Rapat juri untuk penetapan pemenang Lomba Desa/Kelurahan Berseri (Bersih dan Lestari) Kabupaten Probolinggo dilaksanakan Senin (16/09/19) bertempat di Ruang Pertemuan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Probolinggo. Lomba Desa/Kelurahan Berseri yang diikuti oleh 12 Desa/Kelurahan di Kabupaten Probolinggo ini, penilaiannya dimulai 26 Agustus s/d 3 September 2019.

Penetapan pemenang dilakukan oleh tim juri yang berasal dari DLH Kabupaten Probolinggo, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Probolinggo, Tim Penggerak PKK Kabupaten Probolinggo serta CSR PT. POMI – Paiton Energy.

Berikut Pemenang Lomba Desa/Kelurahan Berseri Kabupaten Probolinggo Tahun 2019:

1. Desa Kalirejo Kec. Dringu (Juara I)
  2. Desa Brani Kulon Kec. Maron (Juara II)
  3. Desa Sumberbendo Kec. Sumberasih (Juara III)

Pemenang lomba desa/kelurahan Berseri akan mendapatkan hadiah berupa piagam penghargaan, trophy dan uang pembinaan untuk 3 (tiga) pemenang lomba yaitu juara 1, 2, dan 3. Selanjutnya pemenang lomba desa/kelurahan Berseri tingkat kabupaten akan diusulkan untuk mengikuti Program Desa/Kelurahan Berseri tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2020. (P2KLH 25/09/19)