Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Probolinggo melalui Bidang Pengendalian dan Penaatan Lingkungan Hidup untuk kedua kalinya pada tahun ini telah melakukan monitoring kualitas air limbah industri dan rumah sakit yang dilaksanakan pada tanggal 24 Juli s/d 7 Agustus 2019. Kegiatan ini merupakan bagian dari pengawasan terhadap usaha dan/atau kegiatan yang telah memiliki izin lingkungan sebagai upaya pengendalian pencemaran air.

Melalui kegiatan monitoring ini diharapkan adanya peningkatan ketaatan perusahaan terhadap ketentuan peraturan perundan-undangan di bidang lingkungan hidup, khususnya dari aspek pemenuhan baku mutu lingkungan. Sasaran dari kegiatan yang didanai oleh Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Tahun 2019 ini meliputi 12 Industri dan 7 Rumah Sakit/klinik di wilayah Kabupaten Probolinggo. (P2LH 8/8/19)